3 января 2016 г.

Саквояж "Леди Мэри"

Саквояж с историей)) С историей довольно грустной, но благополучно решившейся. Вначале была запоротая напрочь выкройка и отшитая основа, которая не налезла на рамку, теперь ждущая своего часа и рамки поменьше. А всего-то и надо было сверить размер выкройки и имеющейся в наличии саквояжной рамки. Весь трагизм истории в том, что саквояж на заказ, да еще новогодний подарок, да еще и сроки уже не горели, а пылали!
Но нашлась еще одна шкурка, подходящая по размеру и плотности и саквояж таки был сшит) Шился ударными темпами (шью я руками, медленно....) Да еще и Иван-спаситель появился как раз вовремя. И дырки пробивал под фурнитуру, и рамку вставлял, и фотографировал, и заказ за 2 часа до Нового года заказчику отвёз:) Маленькое новогоднее чудо произошло:)
Смотрим:


Вообще, самая первая сумка из кожи, которую я сшила, тоже была саквояжем:) Я её сама ношу уже второй год (не без гордости) :) Шила по МК Татьяны Голубковой, за него Татьяне низкий поклон и большая благодарность:) 
Если кто собирается шить такой же саквояж, Иван-спаситель подсказал лайфхак: рамки саквояжные можно немного разогнуть, тогда они легко входят на место)) А потом их снова можно легко согнуть, и даже чуть подкорректировать форму)) Кто знал об этом - не кидайте тапком) Я не знала))
На подклад чудесно подошёл заботливо заныканый лоскуток перкали с симпатичным и немарким рисунком.


Саквояж получился довольно изящным: ширина 35 см, высота 22 см, ширина дна 15 см, ручка 30 см. Можно носить в руке и на локте (от наплечного ремня заказчик отказался). 

А главное (уж не знаю, почему...) сумка получилось тёплой и уютной. То ли кожа такая, то ли подклад хорошо подыграл. Не знаю.


И кожа красивая. Боялась, что не сыграет она здесь, смотреться не будет. Ошиблась и радуюсь:)


Имя саквояжу пришло само. Вспомнилась мне почему-то героиня сериала "Аббатство Даунтон", леди Мэри Кроули. Пока шила, всё о ней думала. Вот и дала её имя сумке)) Да простят меня поклонники сериала, злого умысла не имею))

Всегда ваша, Naerra.

Тэг в соцсетях #naerrastudio

Комментариев нет:

Отправить комментарий